七大经典的单机体验 网络游戏永远不可能做到!

毋庸置疑的是,现阶段我们能够玩到的网络游戏,比起网络游戏刚刚出现时已经好“玩”了很多。然而,即便网游正在以超乎我们想象的速度在不断的发展,但是时至今日,许多单机游戏中的经典体验,依然很难在网络游戏中出现。接下来,就让我们看看,到底有哪些经典单机中的特色系统,是如今的网络游戏难以做到的。

  一:流畅而华丽的超高连击

 

 

  在单机动作游戏中,超高的连击数绝对是最具挑战的项目之一,尤其在《鬼泣》、《猎天使魔女》这样的游戏中,超高连击是高玩们展现技术的最佳平台。虽然现在许多网游也加入了连击系统,但是由于不可能出现单机中那样连绵不断的小怪,而且由于网络原因,不太可能出现流畅而华丽的超高连击,往往在网游中连击数能够达到两位数就已经不错了。

 


  二:瞬间判定的一闪

 

 

  在动作游戏中,《鬼武者》的“一闪”模式,绝对是这款游戏的灵魂所在。但是在网游中,同样因为网络有延迟的原因,很难出现如此严谨的攻击时间判定。因此在网游中,“一闪”是一个不太现实的目标,即便在游戏中做出来,往往也会在判定时机上并不够严谨,而失去了“一闪”的魅力。

 


  三:神一般的格挡技

 

 

  在《街霸》的比赛中,大神梅原大吾曾经凭借神一般的blocking操作,取得了让人惊讶的华丽逆转。而在网游中,虽然可以加入一些格挡技,但是由于网游通常仅仅只是数值计算和不考虑时机判定,往往格挡技并不需要在特定时间出现。

 


  四:招式破解

 

 

  绝大多数单机动作游戏中,通常每一个招式都是有破绽存在,不论是杂兵战还是BOSS战。例如在《战神》这种游戏中,BOSS的大招通常都会有起手式,因此可以利用间隙打断BOSS大招或者及时闪避。但是在网游中,几乎所有的招式都是锁定攻击,因此即便看到BOSS要出大招了,想躲你也躲不掉了。

 


  五:战斗时的不同视角特写

 

 

  单机游戏在战斗中,往往可以利用各种不同的特写视角来展现战斗的激烈。比如在《蝙蝠侠:阿卡姆之城》中,近身格斗时会不断的切换视角,来完成各种各样的特效,让游戏中的战斗展现出电影中的特效。不过在网游中,这一点显然难以做到。

 


  六:利用地形环境进行战斗

 

 

  单机中,利用地形环境是一件非常常见的事情。比如在《波斯王子》系列中,可以跳跃到不同平台上进行战斗,也可以利用踢墙翻转的方式来发动攻击。不过在网游中,不太可能出现这种利用地形环境来进行战斗的情况,最多也就是玩家利用地图的BUG还获得一些利益而已。

 


  七:实时战斗破坏

 

 

  单机游戏中,实时战斗破坏同样是一件平常的事情。比如《英雄连》这种游戏,其实时破坏不仅仅体现在能够破坏画面中的各种场景,甚至还能够在装甲车受到伤害时,产生即时演算的破坏效果。而在网游中,不仅很少出现能够被破坏的场景,而且人物穿着的盔甲等,受到破坏之后也仅仅只能体现在防具的耐久度上。

  当然,单机游戏能够在拥有现在这样的游戏体验,也是经过多年的发展才能做到这一步。相比起单机游戏,网络游戏的历史显然要短得多。我们相信,在如今网络游戏已经占有全球游戏市场越来越大份额的今天,未来的网络游戏也会同样拥有上面提到的这些单机经典体验。而且,我们也相信这一天并不会离我们太远。

 


  因为,我们已经可以看到,诸如《火炬之光2》、《斗战神》等网游,已经越来越多的引入各种单机游戏中的战斗特色。不久之后,或许我们在网游中,也能够拥有同样出色甚至更加出色的战斗体验。

  

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注