动视暴雪2019Q3财报 收入活跃用户双双下滑

今日,动视暴雪公布了公司在2019财年第三季度的财报,报告显示公司在第三季度的总收入为15.1亿美元,同比下滑7%,预订收入为16.6亿美元,同比下滑13%,同时活跃用户也有所下降,但净利润却增长了38%,达2.6亿美元。

由于动视暴雪在去年第三季度推出了《命运2》,因此在与去年同期的艰难比较中,本财年第三季度的业绩难免会出现下滑。尽管动视暴雪没有具体说明,但我们还是能从公司的主机游戏营收中看到这一点:公司的主机游戏营收同比下滑34%至3.47亿美元,同时移动与附加收入也下滑11%至5.23亿美元。

在投资者会议中,动视暴雪 COO Coddy Johnson 坦言,《命运2》表现并没有达到他们的预期,“我们还没有看到所有核心群体回归游戏,这导致了游戏迄今为止的表现低于我们的期待。许多玩家仍处在观望状态,当玩家加入了,他们自然会投入其中,但如果玩家没有,那么我们就要努力把他们拉回来。”

尽管动视暴雪的主机与移动业务收入都出现了下滑,但好在 PC 业务的大幅上涨在一定程度上抵消了下滑。报告显示动视暴雪第三季度 PC 收入上涨21%,达4.82亿美元,而这种收入的跃升,则主要归功于《魔兽世界》新资料片“决战艾泽拉斯”的推出。在推出首日,“决战艾泽拉斯”便售出340万份,创系列历史新高。

在月活跃用户人数方面(MAUs),动视暴雪的总活跃用户从去年的3.52亿下降到3.45亿,其中子公司 King 活跃用户从2.7亿下降到2.62亿,动视和暴雪的活跃用户则保持稳定。动视暴雪表示,上个月推出的《使命召唤:黑色行动4》大幅提升了公司的 MAUs 指数,而这将反映在公司第四季度的业绩中。

“在我们持续扩大用户群体、推动深度参与的努力下,动视暴雪第三季度的业绩超出了我们的预期” 动视暴雪 CEO Bobby Kotick 说道,“我们特别的优势仍然在于,我们用自己的系列作品,创造最具吸引力的互动和娱乐产品,并直接与我们190个国家的数亿用户连接在一起。凭借这些竞争优势,我们将继续通过伟大的娱乐产品吸引全世界。”

欧宝欧宝欧宝欧宝平台欧洲杯冠军

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注