再见!微软正式终止支持Win7,你还会用吗

从今天(1月14日)开始,微软官方就将正式停止支持Win7,不会提供安全补丁或者更新服务。不过对于付费的企业版win7,微软还将继续提供服务,个人用户则是会发送升级win10的推送。

这并不意味着个人用户不能再启动Win7系统,2014年微软停止XP系统之后,直到今天仍有用户在使用XP系统。但需要提醒的是,没有了官方更新服务,意味着用户的Win7处于“裸奔”状态,更易受到攻击。

再见!微软正式终止支持Win7,你还会用吗

在Win7系统停止服务之前,微软官方也数次弹窗和通知用户将系统升级至Win10,而且无论是正版还是盗版Win7均可免费升级至Win10。即使如此,数据显示截止2019年12月,仍有26.64%的用户使用Win7操作系统。

“XP之后的经典就是Win7。”这样的评价,足以让Win7在历代Windows的操作系统中立名。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注