Facebook Instant Games5月7日开放内购 分成比例3-7

Facebook即将为其Instant Games平台增加一种新的变现模式——内购。Facebook Instant Games5月7日开放内购 分成比例3 在本次F8开发者论坛上,Facebook Instant Games5月7日开放内购 分成比例3 这家社交媒体巨头宣布开发者在5月7日可以提交该功能审核。具体的文档目前已经可以查阅。

不过,目前这个功能先登录网页版和安卓 版游戏,iOS平台尚未公布。内购的分成比例是3:7,开发者拿70%。对于移动平台,在Google Play扣除了分成后的营收中,Instant Games在拿30%,所以对于Google Play而言,开发者实际拿到手是49%。

“我们加入IAP的主要目标是为了我们的开发者可以持续增长,我们将继续评估这个分成比例。”Facebook产品经理Olivier Bouan在博文中表示。“虽然我们率先在Facebook.com和安卓 版本的游戏增加IAP,但我们依然在探索其它平台上的变现方式。”

Instant Games自2016年上线以来,推出了一系列热门游戏,比如Zynga的《Words With Friends》,街机经典《Tetris》。3月份,Instant Games结束了beta测试,正式向所有开发者开放。在过去6个月,Instant Games增加了一些新的功能,比如内置广告和直播。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注